让十九大精神浸润学子心 ——文传学院团委掀起十九大精神系列主题活动热潮

发稿时间:2017-12-28浏览次数:10

个时代的性格,是青年代表的性格;一个时代的精神,是青年代表的精神。青年一代的使命就是把中华民族伟大复兴的目标变为现实。为了让文传的学生进一步了解中国梦,11月至12月院团委主持开展了系列主题活动“三严三实”为标尺,用中国梦激扬青春梦,珍惜韶华、脚踏实地,鼓励文传的广大学子把远大抱负落实到实际行动中,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

“我爱唱团歌”的团歌合唱活动——

11月,我院团委积极迎合十九大主题举办了我爱唱团歌”活动,各班团支书积极响应,带领全班同学采取各种形式的唱团歌,带领同学们学习团歌,加深对团歌的印象,感受团歌中的对新一代青年的一种殷切期盼。使文传的青年充分认识到团歌的丰富内涵,提高团员责任感和使命感,提高对团的认识,引导他们坚定“永远跟党走”的信念,进一步增强团组织的吸引力、凝聚力、战斗力。以实际行动感受作为一名团员的光荣和责任,争当时代好青年。

“创客梦,中国梦”——

11月,我院团委组织各班观看《习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信》。通过本次的视频观看,同学们深切体会到了中国梦是需要去创造的,是需要每一个人,每一个“创客”去努力的勉励祖国的青年一代“在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章”,在文传的广大青年群体中引起热烈反响。

“寄语祖国”为主题的微镜头拍摄活动——

我院以班级为单位开展“寄语祖国”视频拍摄活动,或是用家乡话诉说对祖国的热爱,或是用爱心来表白中国,或是将美好期望化作加油二字鼓励自己奉献祖国。培养当代大学生的爱国情操,民族意识。各班级积极参与到视频拍摄活动中,同学们以新颖独特的方式,和生动活泼的语言,在镜头前畅谈自己对祖国的心里话,献上了对祖国真挚的祝愿。从各班的视频成品来看,完成质量极高,制作精美,特色分明,充分传达了同学们对祖国的热爱之心,坚定他们为振兴中华而努力奋斗的信念。