汇聚优秀模范 传承榜样精神

发稿时间:2017-12-25浏览次数:11


1222日,文化与传播学院2016-2017学年表彰大会暨优秀学子报告会在素质拓展中心隆重召开。文化与传播学院院长陈志强、党委书记朱邦相、副院长闻学峰、副院长郑健儿、院长助理黄朝钦、中文系系主任王彩萍、新闻系副主任李淑瑛、广告系系主任曹汝平、编辑出版系系主任王秋艳、学务中心主任潘艳等老师出席了本次表彰大会。文传学院全体学生参加了本次表彰大会。

大会在庄严的国歌声中开始。党委书记朱邦相宣读了奖学金及荣誉称号表彰文件,出席领导为获奖同学颁发获奖证书并合影留念。陈志强院长在表彰大会上发表讲话,对获奖同学的热烈祝贺,引用“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”古诗词向大家表明成功来之不易,也是对所有获奖同学的充分肯定。

陈院长向学院全体学生提出了三点建议:未来职业规划上要立志,学业上要精益求精,对待自身要约束自己。陈院长鼓励每一位学生先立一个志向,他用王阳明的思想告诉大家“要成功,先立志”,只有先立志才能一步一步地走向成功。对待学业要精益求精,学生的天性是学习,但对待学习的态度又十分重要,在学习过程中,只有态度端正,不断求取进步才会术业有专攻,行行出状元。陈院长还强调,在成功的道路上还要严于律己,要做一个学业和人品兼优的学生。最后,陈院长向全体同学给予了美好的祝愿。

随后新闻学专业的朱婷、汉语言文学专业的褚长利、广告学专业的李添悦、网络与新媒体专业的李欣、编辑出版学专业的黄超丽依次向在座师生做了优秀学子分享。朱婷在汇报时说,保持思考,保持“比较”,保持专业性是她一直坚持的,也是她能取得今天成功的重要原因。

这次表彰大会是我院加强思想政治工作的重要举措,集中展示了上一学年我院育人工作的丰硕成果。表彰大会既是一次工作的总结会,先进的表彰会,更是一次推动学生工作与时俱进、改革创新与科学发展,促进我院学子全面发展、健康成长的动员会。