你好,文传;你好,青春——文化与传播学院举办2018新年晚会

发稿时间:2017-12-22浏览次数:10

寒风挡不住热情,夜幕遮不住华灯,12月19日晚,为迎接新年的到来,由文化与传播学院主办的“你好,文传”2018迎新晚会在素质拓展中心隆重举行。文化与传播学院院长陈志强、党委书记朱邦相、副院长郑健儿、院长助理黄朝钦、校长办公室主任助理王标以及学院师生欢聚一堂、辞旧迎新。

FOXY12舞团用热舞串烧点燃了现场,开启晚会序幕。随后文化与传播学院院长陈志强上台致辞,总结了学院过去一年在人才培养、科研和队伍建设等方面的工作,对学院老师和同学们所取得的诸多成绩表示祝贺,希望在新的一年里,文传的老师和同学们可以凝神聚力,再创佳绩。

首先出场的外国友人带来原创歌曲《666》和《我的爱》,表演中途他还下台与观众互动,使表演的舞台不局限于高高的台面,拉近了表演者和观众的距离。

随后四位歌手带来的《我喜欢上你时的内心活动》、《你是我的唯一》、《春风十里》民谣联唱,娓娓道来初恋的青涩和甜蜜。汉语言163、164班带来的小品《武林外传》,在爆笑中带大家回忆童年,更是告诫同学们不要染上赌博的恶习,小品有趣而不失内涵。网媒161班带来的歌曲《心愿》,像一股清泉缓缓流向观众心间,配着LED上的动画,勾起众人内心深处的记忆。校舞蹈队带来舞蹈《红》,用他们的肢体语言将抗战时期战士们卫国奋战的不屈和看到同伴离去的痛苦表现的淋漓尽致。

相声社的相声《东征梦》、新闻学161班的歌伴舞《美丽的神话》和丝路中的故事舞蹈《金色的汤瓶》从不同的角度为观众呈现出了别具一格的异域风情。新闻学162班用诗朗诵的方式诉说着我们的心路历程,八号街区阿杰用他温厚的嗓音唱出不甘受伤的心情。

除了同学们的才艺表演,文传教师的出演更是掀起晚会的高潮,现场掌声不断。梅庆生老师深情演唱歌曲《真永远》,章新强老师清唱《少年心》,中文系全体老师带来诗朗诵《青春万岁》,老师们在舞台上展示了风采,更是用他们的声音表达了对同学们的期望和祝福。最后,来来来合唱团用一首《茉莉花下,落叶归根》为晚会画上圆满的句号。整场晚会精彩纷呈,师生同台,欢声不断。

文传,一个温暖的家,拥有各自梦想的同学在这里追求知识,激扬文字,青春的号角从这里吹响。这台晚会,不仅是一次迎接新一年到来的庆祝活动,更是展示文传学子风采,进一步增强学院师生凝聚力和向心力的盛会。


文/江雨婷