学院召开2018届毕业生考研学生座谈会

发稿时间:2017-12-15浏览次数:10


1214日上午,文化与传播学院2018届毕业生考研学生座谈会在52226会议室举行。文化与传播学院党委书记朱邦相、院长助理兼新闻系主任黄朝钦、编辑出版系主任王秋艳、新闻系副主任李淑瑛出席座谈会,会议由文传学院学务中心主任潘艳老师主持。

座谈会上,同学们畅所欲言,积极和老师及在座同学交流目前复习的情况。新闻学143班赵谦说:“对于最后一周的考前复习,无论是政治复习还是英语作文的准备,市面上主流的押题内容还是值得背一背的,万一题目押准了,就可以与大部分考生拉出距离。”徐鸣叙言说:“马上要考试了,我觉得最重要的是放松心情,心情放松才能发挥更好。”广告学141班顾梦超:“学校派专车送考生去考场的举动特别贴心。”编辑出版141班齐玥:“我们已经马上要考试了,希望明年学弟学妹可以有固定的考研教室,里面坐的都是考研的学生,方便互相学习和交流。”对于同学们提出的建议、想法和疑问,参会老师一一进行了现场解答。

最后,朱书记嘱咐同学们:“考试将至,同学们一定要放松心情,以平常心对待,吃好饭休息好。要做好考前的准备工作,把相关证件、工具准备妥当,考试当天万一有特殊情况,立即找考试点的考务办公室帮忙处理。准备了这么久,同学们要有信心能够考出好成绩,祝同学们旗开得胜、马到成功!”

学院的关怀是最温暖的,带着这份温暖,相信所有的考生都可以考出好成绩。


文/潘艳