我院组织召开社团学生干部座谈会

发稿时间:2017-12-07浏览次数:11


126日,社团学生干部座谈会在52230会议室举行。文传学院16个社团的社团负责人参加了本次座谈会。我院党委书记朱邦相、潘艳老师和杨霞霞老师出席此次座谈会。

会上,各社团负责人依次就社团基本情况及社团面临的问题向朱书记做了简要汇报。随后,朱书记做了讲话,首先肯定了社团工作对人才培养的重要性,并提出有亮点、有目标、有生机的社团“三有”管理策略。他强调每个社团都要建立章程,社团活动不能过分依赖指导老师,要有自主性。社团要在自我教育、自我管理和自我服务方面加强锻炼和提高。朱书记还提出了“让每个同学都参加一个社团”的设想,让社团更具活力,要充分利用社团来培养优秀的人才。朱书记着重强调社团经营要先质量后数量,要推出精品社团建设,要完善社团管理经营制度,他鼓励社团开展高质量的社团活动,多开设广大同学喜欢的社团,提高同学们的社团参与度。最后,朱书记对文传社团活动的开展提出了美好祝愿。

此次座谈会将促进文传学院社团的建设,更有利地推动社团的发展,努力打造精品社团,培养更多优秀的人才。


/郭琅琅