聆听先辈故事 坚定入党初心-------文化与传播学院学生党员暑期社会实践成果展示(十五)

发稿时间:2017-12-01浏览次数:14

矢志育人——访优秀党员茅迪清

茅迪清,现任宁波市东柳小学体育、科学教师,去年她获得了宁波市江东区教育系统“优秀党员”称号。茅迪清清楚地记得自己在2013223日加入了中国共产党这个伟大的组织,直至今日已经有四年多的时间了。

教育事业的开始

20148月,茅迪清进入宁波市东柳小学参加工作。年轻的她,满怀激情,怀揣着教育梦想,开始从事教育工作。从大学时期开始,茅迪清就非常向往那三尺讲台。真正成为人民教师后,对待教育事业,茅迪清开始有了更具体的认识和更实际的行动,闲暇时间她会潜心研读教育学、心理学等书籍。

矢志育人,怀揣着对教育事业永不止息的挚爱和热情,茅迪清始终以“做人勤为本,做事实为基”为人生信条,从每件小事做起,从点点滴滴做起,勤勤恳恳用心做事业,用心教学生,用爱做教育。


严以律己,不断学习

在工作中茅迪清严格要求自己、鞭策自己,严格遵守各项规章制度,从不迟到和早退,积极组织学校活动、工会活动,丰富教师的教学生活,增加教师的凝聚力。同时也积极参加学校的各项活动,服从学校的各项安排,努力做好学校、教研组安排的各项事务。从事体育教学工作以来,认真对待每一项体育工作,包括日常训练、带队比赛、学校两操等;在别的老师下班时,她还在操场上带训足球,有付出就会有回报,她带领的队伍在江东区校园足球比赛中代表学校取得了较好的成绩。在教学中茅迪清认真做好教学五常规,努力钻研教材,因材施教,努力发现与开发每个学生潜在的优秀品质,一切以学生发展为中心,结合体质健康测试标准,重视学生的全面素质和良好个性的培养。

茅迪清深知学习是终身的事,只有不断学习才能在思想上与时俱进、在业务上强人一筹,才能做一名合格的教师。日常生活之余,茅迪清会认真学习马列主义毛泽东思想、邓小平理论以及“三个代表”重要思想,与党中央时刻保持高度一致,忠实于党的教育事业。在三尺讲台上,她认真执行党的教育路线、方针、政策,严格按照党的教育政策、教学大纲教书育人、为人师表,全心全意做好教书育人工作。无论在任何岗位,她都以高度的责任感和事业心将全部的热情投入到工作中去,以培养有理想、有道德、有纪律、有文化的社会主义事业接班人为己任。

做好每一件小事

如今,茅迪清步入工作已经是第三年了。从刚刚走进校园的稍显青涩的普通老师,现在的她已经是东柳街道社区辅导员、出纳、团支部书记、学校工会委员了。茅迪清有条不紊地处理各方面的事情,都能较好的完成各项工作,得到了社区和学校的一致好评。

茅迪清一直以高度的责任心和满腔的热情投入到各项工作中,以务实的态度和创新的精神赢得了师生们的肯定,她认为:“虽然辛苦,但是能够把每一件小事都安排妥当,把它做好,这对我来说是锻炼也是肯定。也只有努力工作,拿出出色的工作业绩才能回馈党组织对我的信任。”


文/叶琪