社团风采——这一场读书沙龙足够文艺

发稿时间:2017-11-27浏览次数:10


“书籍是人类进步的阶梯”,而读者之间的交流与互动更是一种精神上的鼓励与慰藉。为了营造良好的读书氛围,也为了促进各社团之间的交流和协作,11月26日,朗诵演讲社成员与编辑出版社成员在52316举行了一次别开生面的读书沙龙联谊活动。

为了此次活动,社员们从两周前开始筹备,策划活动形式和内容,预定活动地点,布置活动现场;同时,通知有关事项、主持人、拍摄剪辑等人物都由专人专项负责,大家同心协力,其乐融融。读书沙龙会上更是形式多样,气氛活跃。

王丽娟同学朗读了李元胜的《我想和你虚度时光》,声音柔美,感情充沛;朱媛媛同学朗读了林清玄的《心无挂碍,无有恐惧》清新自然,淡薄宁静;汪雷同学朗读了席慕容的《错误》,声音嘹亮而深沉,感情真挚而充沛。

汪磊同学介绍了外国作家乔治奥威尔的《1984》,孟雅茹同学推荐的是安妮宝贝的《蔷薇岛屿》,何晶晶同学推荐的是张小娴的《卖海豚的女孩》,出版实践社社长潘诗佳同学推荐的是余华的《兄弟》和东野圭吾的悬疑小说,朗诵演讲社社长田玉推荐的是加西亚马尔克斯的《霍乱时期的爱情》、克莱儿麦克福尔的《摆渡人》。

读书沙龙活动气氛活跃,其乐融融。无论是一首首简短的让听众如痴如醉的小诗,还是优美的散文,抑或是引人入胜的悬疑小说,都给在场的观众留下了很深的印象。

王丽娟同学认为:“这是两个社团成员的第一次见面,大家还都不熟,但是因为图书的存在,大家坐在了一起。每个人都有自己喜欢的文字,喜欢的诗歌,喜欢的图书。《致橡树》是我一直都很喜欢的一首诗歌,对方社团居然也有人喜欢这首诗歌,以书会友大抵就是如此。读书的意义不在于装饰自己,而是安顿自己。”

“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。相信通过这次读书沙龙的联谊活动,大家会更爱读书,读适合自己的书,也会用心感受书中的人文情怀。让我们以书会友,与书同行,共同促进社团进步。


文/田玉