营造和谐社团氛围 打造社团品牌特色

发稿时间:2017-11-27浏览次数:12


1123日,朗诵演讲社在3216召开了自招新以来的第一次全体社团成员会议,参与人员包括此次招新的12位16级同学。会上就社团的创新发展以及上学年社团活动内容进行了热烈的讨论和交流。

社团负责人向全体成员就上一学年社团开展的一系列活动进行了总结和回顾。其中重点提及朗诵演讲社上一学年一直为浙江省大学生中华经典诵读比赛以及浙江省口语比赛选拔我校优秀代表进行参赛,并取得了优异成绩。其次,圆满举办了浙江万里学院首届“知行合一 修身养性”演讲比赛。这些活动对于为广大万里学子提供更好的表现平台以及丰富社团生活、加强兄弟社团之间的联系都具有重大的意义。

指导老师郑健儿提出以下几点要求:一是为朗诵演讲社成功开展的一系列活动感到欣喜,但同时也应大力加强对活动的跟踪报道和后期宣传;二是强调在今后的社团活动中要认真践行、弥补不足与遗憾,争取将社团活动举办得更加成功,努力营造更和谐的社团氛围;三是将社团的未来发展与我校专业相结合,努力打造出自己社团的品牌特色。

目前为止,朗诵演讲社新一轮的工作已全面开展。与兄弟社团以及其他院校社团进行了良好的对接与交流。12月份即将开展的“创新”类演讲比赛、浙江省大学生中华经典诵读的全校选拔赛的前期宣传工作也在积极进行中。

本次会议不仅让全体成员认识到社团工作规范的重要性,也让大家进一步明确了自己的责任与义务,树立更好的态度去服务社团。


文/田玉