郑秀蕾

发稿时间:2012-04-03浏览次数:

  

讲师。黑龙江省哈尔滨市人。哈尔滨师范大学广播电视编导专业本科毕业(2005年),上海大学广播电视艺术学硕士(2008年)。

任职经历

200807-至今,浙江万里学院文化与传播学院广告系教师。

2011-2012 中国传媒大学进修

主讲课程

《多媒体广告技术基础》、《多媒体广告设计与制作》、《摄影与摄像》、《视听语言》、《广告脚本创作》等。

主要成果

研究方向:影视广告传播,企业及城市形象国际传播。

一、研究项目

1.宁波本地英文媒体提升宁波国际港口城市形象战略研究,宁波市与中国社会科学院共建研究中心课题,2013年(排名第二)

2.英语新闻实验室模式与英语专业学生特色能力培( Y201430949) 浙江省教育厅一般科研项目,2014年(排名第二)

3.利用高校自有英文媒体提高英语专业学生国际传播能力路径研究,宁波市教育局教育规划课题 2013年(排名第第三)

二、论文论著

1.《对电影‘肖申克的救赎’的叙事解读》,《电影评介》,20075

2.《谈华语电影中的女性——以关锦鹏的电影中的悲剧女性为例》,《电影评介》,20102

3.《跨文化广告语言的本土化——以可口可乐为例》,《现代语文·语言研究》,2013年第5 (第二作者)

4.《英语专业学生国际新闻特色能力培养模式初探》,《当代教育实践与教学研究》,2015年第3期(第二作者)

5.香港艺术演出海报中促销型语言的翻译策略研究,《现代语文·语言研究》, 2015年第4 (第三作者)

联系方式:

zhengxl006@163.com