“三位一体”新闻学考生:希望面试顺利通过

发稿时间:2015-04-13浏览次数:

 

  

  

412日,我校 “三位一体综合测试”在一号和三号教学楼拉开了序幕。我院新闻学专业本次三位一体计划招生30人,实际到校考生总计110人。上午8:00不到,新闻学专业的考生就早早的进入了考场,而考场外挤满了焦急等待的家长。

来自杭州的考生陈亚婷兴冲冲地跑出考场楼,告诉正在等待她的父母,对自己的面试发挥较满意。她很乐意地接受了记者的采访,她说:“我是杭州人,跟宁波很近。从小就对新闻、媒体等比较感兴趣,所以这次报考的也是新闻学专业。我到万里之后发现校园环境很优美,新闻专业的设施也很齐全,所以就更加坚定要报考万里的新闻学专业。”

温州考生陈楠是第三批面试的学生之一,她走出考场后接受了记者的采访。“我觉得我发挥的不是很好,有一点紧张。”她笑着说道:“没关系,来尝试过了,就算没有考上也没有遗憾了。而且我参观了这么漂亮的一个学校,还去文化与传播学院看了一下,那个牌匾感觉很有气势啊。”

记者还随机采访了一个还未进入试场的绍兴考生柴佳彬,对于马上进行的面试,他表示很有信心。“我来到这个学校后发现学校很大,环境很不错,特别是文化与传播学院的那个电视台,很有感觉。我觉得我能通过面试,希望自己以后可以有机会去电视台里试一试。”柴佳彬说:“因为绍兴和宁波很近,等一下考试结束我就回去了,现在想趁能考试没开始多逛一下这个学校,也希望自己能进入这个学校。”

记者在校报编辑室碰到了一个前来参观的考生家长。她说:“我们孩子现在去考试了,所以我来帮他看一看学院的环境和设施。我们是宁波余姚的,不太放心孩子,想找一个和家近一点的学校。听说万里的新闻学不错,就想让孩子过来考一下。”记者带领这位家长参观了一下文传大楼,家长表示:“设施很齐全,我们对这个学校还是很满意的,希望我们家孩子面试能顺利。”

“三位一体”招生工作优化了应用型人才的选拔机制,结合了学院办学特色和专业人才培养需要,受到学院各方的高度重视。新闻学专业作为文化与传播学院唯一的“三位一体”招生专业,吸引了各地众多考生报考。文传学院通过“三位一体”的招考方式,考察考生的综合素质,更好的招收具有新闻意识的学生。                          

                    (文/裘淑萍)