首期“知行阳明高级研修班”开班了!

发稿时间:2017-06-19浏览次数:20

  617日星期六上午,天公作美,由阴雨迅速转晴。由宁波市企业联合会、宁波市企业家协会、宁波市工业经济联合会、浙江万里学院联合主办,守仁学院承办的首期“知行阳明高级研修班”在文化与传播学院52118报告厅正式开班。

宁波市“三会”郑瑞法会长

  宁波市“三会”郑瑞法会长,岑初申副会长;学校党委书记蒋建军,副书记王伟忠,秘书长、宣传部部长王福银等领导出席开班仪式。“知行阳明高级研修班”第一期学员有八十余位,他们都是来自宁波市各个企业的副总以上的企业家。  开班仪式由王福银部长主持。

  郑瑞法会长在讲话中重点强调了高级研修班开班的缘由及其意义,希望宁波本土企业家能将王阳明“知行合一”的思想融入到企业文化和愿景中去。王福银部长代表学校向“研修班”的学员们简要地介绍了浙江万里学院和守仁学院的基本情况。

陈志强教授

张实龙教授

  简短的开班仪式后,浙江万里学院文化与传播学院院长陈志强教授和守仁学院执行院长张实龙教授分别做了题为《王阳明的信息管理策略》和《王阳明“知行合一”新解》的讲座。两位教授深厚的文化底蕴和精彩的讲课,让“研修班”的企业家学员们听得津津有味。有些企业家听完讲座心有所感,在交流环节踊跃要求发言,与大家分享自己学习阳明心学的心得。两场讲座结束后,企业家们纷纷表示受益匪浅,同时对接下来的研修班课程充满着期待。

 文/张实龙

 摄影/江城