我院召开“学生优秀课程学习笔记”表彰会

发稿时间:2017-06-22浏览次数:10

一等奖获得者与闻学峰副院长合影

获奖同学合影留念

621日下午,文化与传播学院2017年度“学生优秀课程学习笔记”表彰会在52226会议室举行,闻学峰副院长出席表彰会。

会上,闻学峰副院长对获奖的28位同学们表示祝贺,并希望获奖同学再接再厉,扎实学习。课程笔记作为学习内容的重要组成部分,是同学们学习过程中的一个优秀习惯,常言“好记性不如烂笔头”,许多名人名家也非常注重读书和学习笔记的运用。可以说,课程笔记和读书笔记贯穿着学习的始终,也是人生中的一个重要组成部分。

接着,闻学峰副院长对获奖同学分别颁发荣誉证书并合影留念。

获得课程笔记一等奖的汉语言141班王雨婷进行了发言:“我意识到不管在哪个学习阶段做笔记都是学习中重要的一部分,我愿意用笔去记录自己接受的知识,并以这样的态度去对待任何事情。”

据悉,课程笔记的评比活动在今年5月初正式开始,经任课教师推荐,专家评审所产生,旨在培养广大学生养成良好的学习习惯,提高课程学习质量,及时发现并展示学生的学习成果,这也是我院积极推进学风建设的重要抓好。

/徐红日