文化与传播学院举办“网络大神进校园”活动

发稿时间:2017-06-12浏览次数:11


  612日下午,由浙江万里学院文化与传播学院主办的“网络大神进校园”活动成功举行,著名网络作家苍天白鹤、谋逆、司马圣杰与浙江万里学院师生来了一场网络文学与传统文学的“华山论剑”,活动由程艳林副教授主持,网易进行全程直播。

 网络大神与文传学院部分师生合影留念

 活动策划者和主持人程艳林副教授

随着互联网的飞速发展,网络文学已经成为文学阅读的重要方式,知名网络作家已然成为文学界最耀眼的明星,动辄上亿的年收入也让许多大学生重新燃起了文学创作梦想。在此背景下,浙江万里学院文化与传播学院程艳林副教授积极推动“同剧本全媒体融合出版实验”,引起了媒体的高度关注。

 网络大神苍天白鹤最讨厌人家叫他“苍老师”

 “谋逆”曾是小学语文老师,为了写作而辞职

 司马圣杰帅且有范

在学术沙龙上,浙江万里学院编辑出版学专业201461位同学以接龙的形式共同完成的网络小说《往西》进行了作品发布;苍天白鹤、谋逆、司马圣杰等三位网络大神讲述了自己走上网络文学创作之路的心路历程,并与同学们一起分享了网络小说写作的技巧和经验;周兴华、范志强、梅庆生等学院派文学学者与网络作家就网络文学创作及文学发展的未来作了交流与探讨。

 文学评论知名学者周兴华教授

 范志强副教授与网络大神的对话有种华山论剑的气魄

宁波市作协秘书长雷默说:“在网络文学飞速发展的当下,高校主动思考网络文学人才培养的方式与路径意义重大,本次活动把网络大神请进校园,与学生面对面,让网络大神不在缥缈和神秘,对激发学生的文学兴趣,发现文学新苗,引导学生的文学创作都有非常重要的意义。”浙江万里学院文化与传播学院院长陈志强教授也高度评价了本次活动的创新性和重要性,认为这是一次对学生成长成才和对教师教学改革都有非常重要意义的活动。

 “温婉的包子”包梦莹是《往西》的策划者

 小才女余铮抛出的问题颇有杀伤力

 陈锦华在向网络大神讨教写作心得

 他大一时就日更数千字

 文传学院院长陈志强教授作总结

文/颜佳慧