站好最后一班岗,新征途上树先锋——文化与传播学院召开2017届毕业生党员大会

发稿时间:2017-06-12浏览次数:10

612日下午100,文化与传播学院党委召开2017届全体毕业生党员大会,文化与传播学院党委书记许国君参会,给全体毕业生党员上最后一次党课。

许国君书记代表学院党委寄语全体毕业生党员,并且从“践行四讲四有,做合格党员”向在座的毕业生提出明确的要求以及殷切的期望:

一、毕业在即,做讲文明,有纪律的党员。许书记指出做到文明离校,毕业生党员要“站好最后一班岗”,注重自身道德修养,做文明人,办文明事,以实际行动做社会主义核心价值观的代言人,切实给学弟学妹们做好模范带头作用。

二、坚定理想,做讲理想,有信念的党员。毕业生即将从学校步入纷繁复杂、交织激荡、日新月异的社会,要保持思想政治定力、坚持“两学一做”理论学习,在新的岗位,新的环境保持清醒的头脑,时刻严格要求自己,坚定正确的信念“莫让浮云遮望眼”,不忘入党初心。

三、立德修身,做讲道理有品行的共产党员。许书记指出毕业生党员要不断提升自己的道德修养,提高自身素质,陶冶道德情操、锤炼道德意志,即使身处社会也要时刻保持党员的先进性,纯洁性。

四、担当尽责,做讲奉献,有作为的共产党员。作为一名党员,不管身处何方都应担当尽责,创先争优,做讲奉献有作为的表率。许书记要求同学们时刻谨记自己的党员身份,履行党员的责任与义务,拥抱共产党员的先锋本色。

会议最后,许书记代表全院师生向全体毕业生党员送上期许与祝福“大学毕业不是学习的终点,而是新的学习的开始,希望同学们尽快融入社会,适应社会,提高能力,在为社会服务中实现自己的人生理想和价值,努力创造美好的生活,充分发挥青年党员的旗帜作用,为母校增光添彩。”

/虞恒心