“田野风”社团4个项目获2017年全国大学生创新创业竞赛校内立项

发稿时间:2017-06-06浏览次数:10


  文化与传播学院“田野风”社团在周兴华、郑健儿、王彩萍等老师的指导下,积极参加2017年全国大学生创新创业竞赛项目。依据学校的日程安排积极申报,在近日公布的立项结果中,全校共有35个项目获得校级立项,“田野风”调研社占其中的4项。

  “田野风”调研社获得立项的项目形式多样,有钱成峰、陈诗佳等同学的微电影——《小荷才露尖尖角--我与社团共成长》;有论文刘凯杰、苏安娜等同学的论文——《百年来孙悟空形象在影视作品中的变迁探析》以及郑义钰、闻浩野、陈寄茜的论文——《鲁迅文学奖评奖争议现象研究》;还有王含哲等同学的调查报告——《宁波“天一讲堂”讲座现状调研与前瞻》。这些项目既有文艺创作类,也有学术研究类和调查研究类,体现了“田野风”调研社成员不同的专长和特色。

  争取国家级创新项目,对于“田野风”成员来说是一个全新的尝试,它可以促进创新意识的培养,锻炼学生的能力,也可以促进团队精神的凝聚,对于学生的成长具有积极意义。目前,“田野风”调研社的各个项目已进入操作方案的设计阶段,将按时间进度开展工作,确保项目按时完成。

 “田野风”调研社供稿