浙江省融媒体联盟2017年度“3+1”实习专场招聘会在我院举行

发稿时间:2017-05-26浏览次数:10

525日,由文化与传播学院与浙江省融媒体联盟共同发起的2017年度“3+1”实习专场招聘会在我院举行。

奉化日报社

宁海县新闻中心

镇海区新闻中心

金华市武义县新闻中心

台州市椒江区新闻中心

宁波市奉化日报社、宁波市镇海区新闻中心、宁波市宁海县新闻中心、台州市椒江区新闻中心、金华市武义县新闻中心、金华市金东区新闻传媒中心、衢州市开化县新闻中心、衢州市衢江区新闻中心等10余家联盟理事单位的领导亲率单位骨干前来招贤纳士。实习专场招聘会吸引了200余名学生前来应聘,选择心仪的实习岗位。

同学们在参加笔试

笔试试题

通过上午的笔试和下午的面试及深入的洽谈交流,最终有30余名新闻学、网络与新媒体、汉语言文学、广告学等专业的大三学生与用人单位达成了初步的“3+1”实习意向,实习工作将从今年的暑假开始。

招聘会现场

与行业企业“零距离”协同培养人才,是我院应用型人才培养的重要举措和一贯做法。十余年来,每一年召开的“3+1”招聘会,成了行业企业走进学校、学校进一步了解用人单位需求的纽带。

今年的“3+1”招聘会,有一些新思路。一是在实习时间上首次采取了“3+0.5+0.5”的做法,即1年的实习时间分成第七学期、第八学期前后两段,实习单位和学生对前半年的实习都很满意的情况下,继续后半年的实习。否则,可以中止,返校参加第八学期的教学安排。这样,保证了实习单位、学生均能够自主的安排自己的规划;二是实习单位指导老师对学生的评价,成为学生实习成绩评定的主要依据;三是为了更好地衔接实习与就业,鼓励更多的生源地学生回原籍的新闻中心等单位实习,鼓励外省生源参加“3+1”实习。

3+1”人才培养模式:指的是在时间上,3年在学校学习、1年在行业企业顶岗实践;在实践管理上,实习单位、学院和学生家长3方合作管理学生的实践教学过程。