今天我们在书城上课——《书店管理》课程实践

发稿时间:2017-05-23浏览次数:11

5月23日上午,编辑出版学14级的全班同学在蔡佩佩老师的带领下来到了鄞州书城,将《书店管理》的课程搬到这里上啦。

 鄞州书城内景

 同学们在翻看书籍

 鄞州书城同学们来过很多次,平时都是来看书买书的,来这里上课还是第一次。

 鄞州书城范进剑经理为同学们讲课

在蔡老师的引荐下,我们认识了书城的店长范进剑经理。为了让同学们能更详细了解书城,范经理特意为同学们开了一个小讲堂,细致地向我们讲述了鄞州书城自04开业至今的发展变化。

 课堂全景

从销售周期的波动、书城的阅读品牌活动开展到书城的书籍选择和推送,再到宁波书店市场的发展变化,范经理讲得精彩,同学们听得认真。

 同学们认真的做课堂笔记


范经理不光向我们介绍了书城近年来的概况还耐心解答了我们师生的疑惑,其中对同学们关心的“互联网对实体书店的冲击”、“网络大V出书”、“畅销书跟风现象”、“书店引进外文原版书”等问题,提出了自己的见解,让同学们知道了更多课堂以外的观点。

 课堂提问

在今天的实践活动中,实地考察了书店的陈列摆设和书店卖场的布局,还听了一堂别开生面的课,一众师生深感受益匪浅。

编辑出版学14级全体同学与鄞州书城的老师合影留念

/俞秋冬

摄影/蔡佩佩