爱·诉说——科技万里系列活动之第一届最佳朗读者比赛

发稿时间:2017-05-22浏览次数:10



518日晚,浙江万里学院“爱·诉说”第一届最佳朗读者比赛暨科技万里系列活动在学术报告厅举行,活动由浙江万里学院团委主办,文化与传播学院团委学生会承办。

 爱·诉说,体现的是以爱为名义,诉说爱,传递爱,感受爱。这也是我校学子对朗读的新定义、新创新。此次朗读比赛共有八组参赛选手,他们分别朗读了《秋天的怀念》《致橡树》《一只鞋的爱情》《孩子,快抓紧妈妈的手》《爱的模样》《你走了,雨来了》等作品。

 这次活动,不像是比赛,而更像是一场听觉的盛宴和爱的交流。每一位参赛者都全心投入到朗读中,他们的每一言,每一语都流露着真挚的情感,仿佛与诗歌、散文,与作者融为了一体。他们的朗读,深深的感染着在场的每一个人,评委和观众们也都沉浸在这场听觉的盛宴中。

 在悠扬的配乐声中,八组选手都一一展示了朗读者的风采,经过评委的打分,此次比赛也得出了最终结果:作品《孩子,快抓紧妈妈的手》的朗读者获得了一等奖,作品《爱的模样》的朗读者获得了二等奖,作品《秋天的怀念》的朗读者获得了三等奖,其他还有若干优秀奖。比赛后,进行了简短的颁奖仪式。

 活动期间,主持人也与观众多次互动,并送上了精美的礼品。最后,伴随着音乐的响起,第一届最佳朗读者活动也进入了尾声。

 有人说,每一次的离别,都是为了下一次更好的相遇。而第一届最佳朗读者的结束,也是为了下一届最佳朗读者能够更好的开始。