爱,不要伤害——浙江省魅力女性健康万里行

发稿时间:2017-05-17浏览次数:255


516日下午,宁波妇幼保健院季菲主任在文化与传播学院52118报告厅举行了一场浙江省女性健康万里行讲座,我校文化与传播学院近百名女生参加此次讲座。

 讲座主题为——爱,不要伤害。讲座开始,季主任向到场的每一位同学都发放了一份调查问卷通过问卷使同学们对自身有了进一步的了解,也为接下来的讲座打下基础。季菲主任通过多个角度切入主题,从婚前性行为的危害到不洁行为的危害再到关于怀孕、避孕,如何使用避孕棒,层层深入介绍女性健康的相关知识。

 在提问环节,季菲主任耐心地为有疑问的同学解答,使女性健康知识普及地更加全面深入。讲座期间每位参加的同学都得到一份精美实用的小礼物。

 此次讲座由浙江省妇女儿童基金会、宁波市妇女儿童医院与浙江万里学院共同举办,旨在给女学生们普及科学的性知识,使学生们能够更好地爱自己。通过这次活动,同学们学到了众多科学的卫生知识,自我保护意识也有所提高。