听李帆学长讲故事 -------《万友讲堂》相约2016级文传学子

发稿时间:2017-05-12浏览次数:10

一张照片,一个视频,一段故事,一次成长。

59日下午3,《万友讲堂》走进回龙校区相约2016级文传学子。本次《万友讲堂》邀请到的是新闻学专业2005届毕业生李帆李帆现任宁波广播电视集团电视频道群国际部编导

讲座伊始,李帆回忆起自己在回龙校区的点点滴滴,感慨母校变化,日新月异。继而向学弟学妹们讲述了自己的大学生活是如何度过的,以及那从来不曾放弃的DV梦想。李帆为学弟学妹们放映了他大学时的代表作品《拂晓行动》、《平凡年代》等DV视频,并详细阐述了这些作品的创作灵感及过程。每一张照片,每一段视频,都记录了他的一次经历,成了今天学弟学妹们耳中精彩的故事。当被问到在坚持理想过程中是否有过迷茫时候?李帆坦然:“迷茫是有的,当时时间、经费等都受到限制,角色的选择、设备问题都会成为困难,但只要目标明确努力前行,迷茫就会消散,再迷茫,再制定下一个目标……临近尾声,李帆在手心画了一只眼睛,以此告诉学弟学妹们,心中要多长一双善于发现美的眼睛。

最后,李帆感谢母校给他这样的机会可以和学弟学妹交流畅谈,并深情表示:“因为有万里的那份情在,所以不管有多忙,不管身在何处,我都随时随地接受母校的召唤。