绿色万里——读中外诗词,展艺术才华

发稿时间:2017-04-11浏览次数:12

320-26日,浙江万里学院文化与传播学院开展了绿色万里系列活动之“读中外诗词,展艺术才华”摄影和绘画征集活动。本次活动旨在引导当代大学生更多地阅读中外诗词,深层次地理解诗词内涵,通过开展将诗词与摄影、美术艺术相结合的活动形式,让同学们用色彩和构图来展现心中诗词的画面,展现自我的艺术风采。活动开展以来,收到了同学们热烈响应和积极参与。

本次活动征集内容分为两个部分,即绘画类和摄影类,上交作品要求主题明确,切合诗词意蕴,准确、流畅地运用形象、色彩、构图等视觉表达内容和思想,简洁大方,能够充分展示出中外诗词的魅力。本次活动征集到的作品不仅切合主题,积极向上,而且展现出文传学子的艺术风采。

活动开展期间共收集74份作品,其中摄影类作品63份,绘画类作品11份。经过第一轮的投票共删选出摄影作品20份,绘画作品10份,并在微信平台进行公众投票,最终评选出摄影类获奖作品9份,绘画类获奖作品3份,共11位同学获奖。其中在摄影组中,网络与新媒体152冯中雅同学获最佳人气奖,新闻学153姜楠同学获最佳视觉效果奖的,网络与新媒体141徐怡敏同学获最具文艺奖的,广告学151杨婕同学获最佳意境奖,广告学151王梅娇同学获最具实力奖,食品质量科学151任娜同学获最佳主题奖,新闻学151阮晓晴同学获最佳瞬间奖,编辑出版学151楼丽萍同学获最佳构图奖,广告学141陆领雁同学获最具创意奖;在绘画组中,广告学151高鹤同学获最佳视觉效果奖,广告学151杨婕同学获最具潜质奖,广告学152王蕤同学获最具色彩奖。

附件:部分获奖作品.docx  

文传学院学生会