“我爱我——给力心灵,健康成长”——编辑出版学15级召开主题班会活动

发稿时间:2017-04-01浏览次数:84

331下午,编辑出版学1545名学生在3205教室召开了以“我爱我——给力心灵,健康成长”为主题的班会,本次班会活动旨在引导同学们正确地认识心理健康的重要性,学会合理把握自己的情绪,摆正心态,在健康的心理环境中成长。班会由班长娄露露主持展开。

班会上,同学们纷纷就心理健康方面发表了自己的看法。班长娄露露首先发表了自己的观点:“一个心里健康的人是既能过平平淡淡的生活,也能经历许多生活中不平常的事情的人。请用一颗平常的心态去面对生活中的每一件事情,用一颗发现美的眼睛去看看自己的周围,你会发现原来自己的生活也是那么美好”。

班级同学王丽娟说:“每个人都应该被爱,也都有爱自己的权利。我们都要接受不完美的自己,健康快乐地生活,才能享受美食,享受生命中的每一刻。”

作为大学生,我们必须要学会认清自己的心理状况,发现有不良心理问题滋生要及时“刹车”,学会排解不良情绪、调节心理压力,学会给自己熬制“心灵鸡汤”也是一种能力。

这次主题班会活动让大家都受益匪浅,对心理健康有了新的认识,也明白了心理健康的重要性。保持自我意识良好、提高对周围环境的适应程度、保持良好的人际关系、积极参与劳动实践,是我们保持心理健康的有效途径。

/徐红日