讲座信息——公共外交与国家形象

发稿时间:2017-04-01浏览次数:25

  主讲题目:公共外交与国家形象

  主讲人:张昆

  时间:201747日(星期五) 下午2:00-4:00

  地点:文化与传播学院52#118

 

主讲人简介:张昆,法学博士,华中科技大学新闻与信息传播学院院长、博士生导师。国务院学位委员会新闻传播学科组成员、教育部新闻学科教学指导委员会副主任、中国新闻史学会副会长、中国传播学会副会长、中国新闻教育学会副理事长、中国新闻传播教育史研究会会长、国家传播战略协同创新中心主任。学术兴趣与特长,集中于新闻历史尤其是新闻思想史、新闻学理论与比较新闻学。兼任湖北省新闻学会理事、湖北省报业协会顾问等职。

主要著作和科研成果:出版的专著主要有《简明世界新闻通史》《传播观念的历史考察》《大众媒介的政治社会化功能》《国家形象传播》《中外新闻传播思想史导论》《中外新闻传播史》等;主持的科研项目主要有《中国报业发行体制改革研究》(国家社科基金九五规划项目)、《新世纪中国对外宣传策略研究》(国家社科基金十五规划项目)、《邓小平新闻宣传思想研究》(教育部九五社科基金规划项目)、《中国现当代对外宣传史研究》(国家社会科学基金“十一五”规划年度项目)等。在国内外主要学术期刊《新闻传播与研究》《新闻大学》《国际新闻界》《现代传播》等发表学术论文报告120余篇。