评估专家莅临我院开展专业评估工作

发稿时间:2017-03-28浏览次数:10

“文化与传播学院的硬件设施还是很不错的。”这是评估专家在考察我院传媒实验中心时说的一句话。

为全面检查我院各专业建设情况,327日上午,评估专家组成员与我院领导及相关教师在52226会议室举行了专业建设报告会。出席本次报告会的专家有原浙江大学教务处副处长颜洽茂教授、浙江越秀外国语学院副校长何建乐教授、浙江大学传播研究所所长邵培仁教授、浙江传媒学院国际文化与外语学院副院长何其亮教授以及浙江师范大学外国语学院副院长胡美馨教授。

会议伊始,文化与传播学院陈志强院长首先对我院的专业建设工作做了全面的汇报。汇报内容包括学院基本概况、人才培养的顶层设计、保障机制、主要问题以及下一步的主要工作等五个方面。随后,新闻学专业、网络与新媒体专业、编辑出版专业、广告学专业以及汉语言专业的专业负责人分别就本专业的定位方向、培养目标、建设思路等方面做了详细汇报。

专家组成员在认真听取了汇报并仔细查阅了自评报告和相关支撑材料后对本院的专业建设工作给予了充分的肯定并分别提出了意见和建议。何建乐教授希望能更加突出文化与传播学院的特色,进一步呈现特色专业,逐步完善教学改革,可多增加文化素养类的选修课辐射到全校,提高整个学校学生们的文化素质教育,将文化与传播学院的闪光点进一步凸显出来。

会后,专家组走访了文化与传播学院的传媒实验中心。专家组对学院的学生基本理论和实践平台进行了了解并对实验室的硬件条件和基础设施给予了充分肯定。

/康宁宁