汉语言文学专业(本科)简介

发稿时间:2015-04-08浏览次数:501

专业概况 11门专业核心课程,滋养着学生的文化底蕴、提高学生的语言文学专业素养的功能。根据办学条件特色,又开设了新闻采访、广告设计、网络与新媒体、编辑出版、中小学教育、秘书实务等模块课程,供学生自主选修,为将来就业奠定基础。学制四年,授予文学学士学位。

教学过程中注重教学方式方法改革。所有课程都建立了网络教学辅助系统,一部分课程还开展合作研讨式的教学方式。

专业的社团活动丰富多彩。博雅社、田野采风社、演讲口才、天开创客等社团,师生同去采风、演出和竞赛,全方位多层次地提高学生的写作能力、沟通能力、审美能力和创新能力。

学生在一系列大赛中获奖。如2016年有6人获得全国大学生文学作品竞赛二等奖,在2016年全国大学生秘书技能大赛上获得一等奖。

涌现了不少优秀毕业生。如财政部职务名詹树(2004届),浙江大学专业硕士研究生林心雨(2016届)等。

就业去向 毕业生的去向主要有企事业文案宣传员、报社电视台编辑、中小学教师、国家公务员、文化公司策划人员和个人创业等。

国际化办 与美国、加拿大、法国等国家联合培养人才,有“2+2”“3+1”“2+1+1”等合作项目。