广告学专业(本科)简介

发稿时间:2015-04-08浏览次数:316

专业概况 宁波市委宣传部、宁波市教育局、宁波日报报业集团和宁波广电集团共建“新闻学院”支撑专业;在30多家专业广告媒体合作建有教学基地;校级重点建设专业;与宁波国家广告产业园、宁波读加创意学院等单位保持有良好的合作关系。

本专业以广告学基本知识和专业技能训练为重点,培养广告创意与设计能力、策划与文案执行能力、市场调查与分析能力、广告代理与咨询能力强的高级应用型专业人才。学制四年,授予文学学士学位。

课程设置采取“基础理论课+模块技能课”的方式,在夯实专业基本功的基础上,为学生的职业发展构建了创意表现与创意推广、品牌创意传播、广告设计、多媒体广告、行业广告等多个模块课程群。建有广告人协会、传媒梦工场、天开创客、摄影协会等专业社团,丰富多彩的社团活动,满足了学生全面提升自身专业素质和专业实践能力的需求。每年组织学生参加“大广赛”、“学院奖”、“金犊奖”等学科专业比赛,先后荣获近400个各类奖项。

就业去向 广告公司从事广告管理、策划与文案工作,也可从事广告设计与制作工作;在各类企事业单位从事品牌战略及媒体推广工作;在党政部门从事形象设计宣传、策划工作。

国际化办学 与美国、加拿大、法国等国家联合培养人才,有“2+2”“3+1”“2+1+1”等合作项目。