编辑出版学专业(本科)简介

发稿时间:2015-04-08浏览次数:233

专业概况 宁波市文化服务应用人才培养基地支撑专业;建有全省第一个数字编辑出版实验室;拥有Adobe数字艺术中心认证考试资格;与全国多家知名出版社有合作关系;宁波市委宣传部、宁波市教育局、宁波日报报业集团和宁波广电集团共建“新闻学院”支撑专业。

本专业培养具备良好的人文素养和扎实的编辑出版基础理论知识,系统掌握杂志、图书、移动新媒体、电子出版物、企业报刊的设计、策划、编辑、制作、运营等业务技能的高素质应用型人才。学制四年,授予文学学士学位。

课程设置采取“基础理论课+模块技能课”的方式,在夯实专业基本功的基础上,为学生的未来职业发展构建了杂志编辑、出版经营、数字出版编辑等多个模块课程群。建有编辑出版实践社、文化大篷车、摄影协会等专业社团;丰富多彩的社团活动,满足了学生课外全面提升自身专业素质和专业实践能力的需求。

就业去向 出版社、杂志社从事策划、编辑、校对、印务管理和发行工作;互联网公司从事微信微博和网站编辑与运营、图片与视频的制作和编辑工作;政府和企事业单位从事内部报刊、官方网站和微信微博运营等工作。

国际化办学 美国、加拿大、法国等国家联合培养人才,有“2+2”“3+1”“2+1+1”等合作项目。