浙江省哲学人文社科重点研究基地:“临港现代服务业与创意文化研究中心(文化传播与创意产业研究方向)”

发稿时间:2011-05-11浏览次数:

临港现代服务业与创意文化研究中心于20106月被省社科联批复为浙江省哲学人文社科重点研究基地,现任中心主任为浙江万里学院党委书记、执行校长陈厥祥。中心整合了浙江万里学院商学院、现代物流学院、文化与传播学院、设计艺术与建筑学院等4个二级学院不同学科的研究力量,形成了一支年龄结构合理、知识基础扎实、富有创新精神的学术团队。

我院承担了该研究中心的文化传播与创意产业研究方向,该方向以创意经济研究为立足点,以浙江省文化产业发展研究为突破口,强调“文化”与“创意”两方面的特征,针对地方经济与文化产业协调发展、区域文化产业管理体制转型和经营运作等亟待解决的问题进行研究。主要研究领域:传媒与文化产业、文化产业与审美创意、广告传播与企业品牌等。