清风正气 继往开来 ——文化与传播学院党委召开2016年度工作汇报暨2017年度工作部署会议

发稿时间:2017-03-01浏览次数:11

  2月28日下午3点,文化与传播学院党委召开2016年度工作汇报暨2017年度工作部署会议。文化与传播学院全体师生党员到场参会,会议由潘艳老师主持

会上,各党支部书记首先述职,对本支部2016年度工作做现场汇报,同时对2017年度工作作出计划安排。接着,党委书记许国君老师面向全体党员作述职汇报,在总结成绩的同时作2017年度工作部署

许书记充分肯定了文传学院各党支部2016年度在思想建设、组织建设、队伍建设、理论学习创新实践等方面所做的努力及取得的成绩。圆满完成党员排查及党费补缴工作,圆满完成“手抄党章100天活动,《准则》《条例》诵读,“我心向党”红歌吟唱,创建moodle网络学习平台、雁领先锋微信公众平台,讲故事、编报纸、写心得,内化于心,外化于行,文传学院党建工作实现常态化。同时,党建工作仍存在支部组织生活形式比较单一、毕业班党员开展活动难等问题。

许书记指出,2017文传学院各党支部应继续加强理论学习,深入推进“两学一做”学习教育工作;进一步发挥好党员先锋模范作用,全体师生党员要增强党员意识,树立一位党员就是一面旗帜的意识,主动肩负起党员的责任和使命,走在前头、干在实处,为学校顺利通过“本科教学水平评估”、“专业硕士试点评估验收”以及“专业硕士授予权增列”做出我们应有的贡献;发挥党支部的作用,组织党员走进社区、走向社会,发挥自身优势,积极为宁波社会文明与文化建设贡献智慧与力量;“关于新形势下党内政治生活的若干准则”和“中国共产党党内监督条例”学习为重点,抓好党章、党规、党法的学习,做廉洁自律的典范。呼吁全体教师党员加强与已经毕业学生的联系,为毕业生回访工作做贡献。

会议最后,许国君书记宣读中共浙江万里学院文化与传播学院委员会关于表彰先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员、优秀党支部书记的决定》表彰文件,新闻传播学党支部(学生支部)、教师第二党支部获评先进党支部,王雅灵、裘淑萍评先进党支部书记,刘勇、虞恒心4位党员同志获评优秀党务工作者荣誉称号。