文化与传播学院党委召开高校思想政治工作会议精神学习会

发稿时间:2017-03-01浏览次数:10

2月28日下午2点,文化与传播学院党委书记许国君在52118会议室召开文化与传播学院高校思想政治工作会议精神学习会,文化与传播学院全体师生党员参会学习,学习会由学院党委书记许国君老师主持。

会上,许国君书记传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话及夏宝龙书记在全省高校思想政治工作会议讲话及两个会议主要精神,部署贯彻落实工作。

“中华民族历来重视教育,始终把教育作为治国安邦的大事。”

“教育兴则国家兴,教育强则国家强。”

“重视教育就是重视未来,重视教育才能赢得未来。”

“各级各类高校坚持正确方向,坚持立德树人,坚持服务大局,坚持改革创新,广大师生思想主流积极健康向上,对党的领导衷心拥护,对党中央治国理政新理念新思想新战略高度认同,对中国特色社会主义和中华民族伟大复兴充满信心。”

许国君书记指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视高校发展,重视高校思想政治工作。思想政治工作事关党对高校的领导,事关中国特色社会主义事业大局,事关“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴“中国梦”的实现。党员教师尤其要注重宣传,强化引导,进一步增强做好高校思想政治工作的责任感和使命感,准确把握习近平总书记重要讲话的精神内涵与核心要义。

许国君书记强调,学习好贯彻好全国高校思想政治工作会议精神,是当前和今后一个时期的首要任务。面对新的形势和要求,广大师生党员要从全局和战略的高度,充分认识全国高校思想政治工作会议的重要意义,深刻理解加强和改进学校思想政治工作的特殊重要性和现实紧迫性,落实立德树人根本任务,不断加强和改进思想政治工作,从而推进学校、学院的健康快速发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。