“阳光1+1”荣获浙江省“双百双进”暑期社会实践活动先进团队

发稿时间:2017-02-24浏览次数:17

日前,从浙江省学生联合会获悉,我院的“浙江万里学院阳光‘1+1’暑期社会实践队”荣获“2016年浙江省‘双百双进’暑期社会实践活动先进团体”的称号。

  浙江万里学院阳光“1+1”暑期社会实践队在鄞州区钟公庙街道中心幼儿园举行“爱在文明,美在礼仪”之文明礼仪教育宣传活动,循循然善诱也,实践队通过设置不同的篇章,让孩子在循序渐进中不断深入学习文明礼仪。以幼儿礼仪教育为突破口,重在养成,促进内化,培养幼儿乐意与人交往,礼貌、大方,对人友好,全面提高幼儿的文明礼仪素养,为幼儿良好品格的形成奠定坚实的基础。此次活动期间,阳光“1+1”实践队还与鄞州区急救站举行了签约仪式,我院成为了院前急救培训基地,并且在活动中还邀请了他们来到钟公庙幼儿园,与阳光“1+1”实践队一起为幼儿园的小朋友开展了一场别开生面的模拟急救活动。这也能更全面的提升自我,让孩子们感受到不同的文明生活。

参与活动的大学生们在社会实践的同时给那里的孩子带去知识与欢乐,大学生们走到社会需要的地方,用行动践行青春,既是为大学生活增添浓墨重彩的一笔,亦是为实现伟大的中国梦承担一份应尽的责任。