文化与传播学院专业综合改造教育思想大讨论任务布置

发稿时间:2014-04-16浏览次数:1

  根据学校《浙江万里学院专业综合改造教育思想大讨论》的文件精神,为了更改好的落实专业综合改造的各项要求,学院领导班子经过充分酝酿讨论,明确了文传学院“专业综合改造教育思想大讨论”活动的各项内容,并形成了活动方案的时间安排。4月15日下午1:30学院执行院长陈志强召集各专业负责人及教学院长在52231进行“专业综合改造教育思想大讨论”任务布置会。

  会上,陈院长详细介绍了《浙江万里学院文化与传播学院专业综合改造教育思想大讨论方案》的具体内容,要求各专业分别召开专题研讨会,围绕方案中的13个内容,从“凝练专业方向,优化课程体系,狠抓内涵建设”到“优化教学管理”进行研究。希望各专业立足区域经济社会需要和学科专业发展趋势,结合自身实际情况,凝练专业发展方向;构建与专业定位相适应、有利于学生素质和能力提升的课程体系;要求专业全体教师参加并形成讨论纪要,为进一步优化教学管理提供指导。最后院长希望各专业在充分讨论的基础上形成书面材料并报学院。

  各专业负责人对学院的活动安排都予以充分的认可,都表示在院长的带领下将部署各项任务,真正将教学工作做好。