文化与传播学院广告系专业综合改造大讨论

发稿时间:2014-04-23浏览次数:

  为了使专业建设更具特色,专业发展方向更加清晰,培养更多、更好地适应社会需求的广告人才,4月22日下午,文化与传播学院广告系在52226召开了专业综合改造讨论会。文化与传播学院执行院长陈志强,以及广告系全体老师参与了讨论会。讨论会由广告系主任阎怡男主持。

  广告系自创系十余年来,一直注重教学改革,且取得丰硕的成果。会上,执行院长陈志强分析并提出了目前广告系中存在的问题以及相应的对策与措施。他指出,广告行业发展十分迅速,变化很大,具有独特的风采。教师在课程的建设上必须突出其个性,发挥学生的特长,但同时也要注重广告的基础知识,加强学生对广告的根本认识。

  随后,全体老师就广告系专业建设的未来发展进行热烈讨论。大家结合多年来自身工作经验和体会纷纷发言,为专业建设出谋划策。从专业发展定位、师资队伍建设、专业课程设置、实践性教学等方面作了全面而系统地研讨。

  其中,裘杰老师建议,广告系可以立足于品牌这一定位,将品牌化发展作为一个大方向,传播作为一种手段,使广告系更加专业化。熊薇薇老师则认为,全系师生应该加强沟通,学生之间要注重团队的力量。

  全体老师怀着高度的责任心和工作热情,积极参与并讨论本次专业综合改造的相关问题,提出了许多具有建设性的意见。本次讨论会为广告系专业的建设提供了大致方向,对专业的发展有着极为重要的意义。

                                                                    文/童琳