校教学督导组莅临文化与传播学院进行调研

发稿时间:2014-09-25浏览次数:7

  9月24日下午,由督导组长陈文鑫教授带队,携同姜宇清教授、李劲东教授、赵春兰教授组成的校督导组,莅临我院调研。陈志强院长、余丹助理及文传学院督导一行人在秘书实训室接待了来访的督导组。

  陈文鑫教授开诚布公的讲明,“我们这次的走访是作为客观的第三方,希望老师们能够畅所欲言,反映实际的问题。”他表示,这次主要是调研四个方面的内容:文传学院专业综合改造的现状;老师MOODLE平台使用的情况;新示范建设课程的培养和推荐;了解翻转课堂、虚拟实验、视频课程的建设情况。

  陈院长针对校督导的四个关注点进行了阐述:“专业综合改造是文传学院一直在做的中心工作之一,我们一直秉承每个专业都有自己的个性的方针,在这个上面,我们都有请各任课老师在理想的状态下考虑,提出他们的意见和建议。参考着来进行专业的综合改造。”同时,陈院长提到文传一直在提升课堂教学的质量,对于老师们各类课程的建设,使用年度考核量化教学指标是检验成效的好方法,文传学院也一直在努力践行。

  “我们现在主要的一个问题就是MOODLE平台使用的有点困难,根据学生的反映来看,普遍觉得这个平台打开的太慢,而且回帖会卡死,老师们觉得内容太繁琐,功能太杂。”院长助理余丹老师反映了文传老师在使用MOODLE平台之后普遍遇到的问题。学院督导们也纷纷表示了这个问题的复杂性,大家觉得这个平台操作过于复杂,希望能够简化MOODLE平台。

  对于在调研过程中产生提出的问题,校督导们做了认真的记录。陈文鑫教授表示会将收集到的这些问题向学校教务部及相关职能部门反映,尽快的解决好相关的问题。同时他也指出,学校要求使用这个MOODLE平台也是在检验这个平台,希望能够为日后学校的师生发展建设一个好的平台。“我建议你们文传学院专门找一个老师能够和这个平台后台管理人员能够对接,这样解决操作问题就容易很多。”

                                        (记者 应梦琦)