生命在奔跑中绽放--访汉语言文学09郑瑟

发稿时间:2013-06-07浏览次数:

                             

    生命在奔跑中,我想这是对郑瑟同学在我万里的最恰当诠释。我们不仅仅能看到她在运动会田径场上奔跑夺金,也会在清晨去图书馆的路上,各种比赛的现场,“奔跑”着,她参加全国秘书大赛,她参加浙江省朗诵大赛、她考教师资格证,她考研究生,她考公务员,她还同时兼职着家教。同学们总是笑话她是千手观音,但她总是笑说,多付出总会有收获。她自入校以来在德、智、体等方面表现突出,于2012年正式成为一名中国共产党员。大学三年的平均绩点均在专业前三名,多次荣获校级一等奖学金,二等奖学金,校级三好学生,校级十佳学生,优秀学生,优秀班干部,先进工作者,万里卓越奖,起到模范带头作用,在所在学院有着积极的影响,深受师生公认和好评。所在寝室连年被评为“和谐寝室”、“学习型寝室”、“卫生免检寝室”、“文明示范寝室”。并积极对国家、社会、学校做出特殊贡献,为学校赢得荣誉。荣获“亚伟杯”全国第二届秘书职业技能竞赛个人赛二等奖,最佳多媒体演示奖,浙江省第五届大学生中华经典诗文诵读大赛优秀奖,浙江万里学院秘书大赛一等奖,浙江万里学院文化与传播学院中文系朗诵大赛一等奖,浙江万里学院首届“文翰杯”硬笔书法二等奖。并以390的高分顺利考取杭州师范大学研究生,被评为浙江万里学院校级优秀毕业生、浙江省优秀毕业生。

      生命川流不息,我们不在逆流中激流而上,就会埋没在历史长河中,巍巍万里,总有奔放的生命在此绽放。领跑在当代,决胜在未来!