文传优秀学子方晓峰荣获2011年度团中央“中国大学生自强之星”提名奖

发稿时间:2012-04-28浏览次数:

由共青团中央、全国学联、新东方教育科技集团、中国青年报联合举办评选的2011年度“中国大学生自强之星”评选结果于427揭晓,我院优秀学子方晓峰同学荣获2011年度“中国大学生自强之星”提名奖,并获得“中国大学生新东方自强奖学金”。本次寻访活动于201112月启动,共吸引来自全国921所高校的5206人报名,浙江省共有27人获得提名奖。

据了解,此次寻访活动是共青团中央、全国学联为贯彻落实党的十七大和团的十六大精神,弘扬中华民族传统美德,促进社会和谐,激励广大青年学生自立自强、奋发成才而举办的重要活动。活动启动后,在去年网络实名推荐基础上,增加微博新媒体应用的内容评选方式,同时通过校级、省级团委的推荐,经专家委员会审定,最终产生10名“中国大学生自强之星标兵”、100名“中国大学生自强之星”和800名“中国大学生自强之星”提名奖获得者。

方晓峰是我院汉语言文学专业081班的学生,从大二开始就自主创业,在他心中一直有着“用创业打下属于自己的领地,用爱心打造拥有创意的舞台”的创业梦想,并且始终相信“人格,它归根到底是做给自己的。”

2008年,方晓峰进入浙江万里学院,凭着一技之长,在基础学院创办了“境界书法协会”,并被聘为社团理事会理事。200910月,他参加了全国秘书大赛,创设万里学院文化与传播学院“博雅秘书协会”。20103月,他开始创业,办起了时尚咖啡厅,同年暑假他在宁波市江东区实习,并被评为“优秀社区教育工作者”。2011年年初,方晓峰发起组建一个适合自己以及更多大学生条件的创业队伍。经过大半年的市场调查、资料准备等一系列规划后,20119月正式成立以“为创意挥洒智慧,为梦想造就未来”为口号的宁波摩登时代高校创意基金会,支持高校大学生文化创意创业工作。方晓峰的创业事迹曾被《中国青年报》、《宁波日报》、《都市快报》等多家媒体进行报道。他始终认为:“将相本无种,男儿当自强。富人家的孩子更应该自强。”

一直以来,文传学院全体教师和学生始终坚持“自强不息・恒志笃行”的校训,在创新教育模式下,以“创业教育”为主题创新开展系列教育活动,加强对青年团员树立创业理想信念的指导和启发,深层次挖掘各种资源和把握契机促进创业学子尽快成长,坚持用创新创业的文化熏陶青年,鼓励学生坚定实施个人创业志向和理想的自信心,助推文传学子们实现创业梦想,此次荣获“2011年度中国大学生自强之星”提名的方晓峰同学就是其中的典型代表。

 

                                                              (记者 奚霞)