最初的梦想--访新闻学07甘玲婧

发稿时间:2011-04-18浏览次数:

 

最初的梦想

  “前些日子听到那首《最初的梦想》,其实我只想说,那只是我最初的梦想,我要完成它。”在今年的研究生考试中,文传学院07级新闻专业的甘玲婧顺利地通过了复旦大学新闻专业的分数线。为了梦想,甘玲婧一直在努力地前行。

 

咬定青山不放松:在谈及为何最终选择了考研时,甘玲婧说:“我热爱新闻,为了20年来的梦想,我选择了考研。”另外,甘玲婧还告诉记者,“复旦是我二十年来的梦想之地,我清晰记得,925晚上突然的惊醒,我用了一晚上,想明白了一件事,第二天醒来,把西南大学所有的教材全部压箱底,决定重新开始。927那天,我给自己的生日礼物,就是复旦的参考书籍。就这样,开始了我每天3点一线的生活。”

  “咬定青山不放松”是在决定报考复旦开始,甘玲婧给自己的定下的一个学习状态。

 

耐得住寂寞:考研,对于每个人来说都不是一件简单的事情。“不是没想过放弃,只是幸好我有梦想在里面,我自我安慰的方法就是去看读者,里面有很多激励自己的话。我觉得自己在图书馆的最大收获除了专业知识,还有把读者看完了”。甘玲婧笑着说。她有时候会觉得自己像一只壁球,简单但是有着自己方向。学习就是一件要耐得住寂寞,放得下欲望的事,考研更是如此。

  每个人都有自己不同的学习方法,学会苦中作乐,其实很多时候会让自己紧张的神经得到放松。“我们几个新闻考研的都是在图书馆看看书,偶尔出去玩玩,一起复习然后互相安慰”,甘玲婧还风趣的说:“我调节的方法就是逛街和吃东西,有时候会听听歌,其实中途我做过很多事情,比如跑去上海,还去看了演唱会。”

 

你不勇敢,没人替你坚强:“我是个坚强的女孩,虽然我常常哭泣。”甘玲婧笑着说,“其实我的朋友都说我的性格不适合考研,不知道怎么的就走上了这条道路。当很多人觉得我自不量力的时候,我却仍然在坚持,虽然结果也不是很好,至少自己问心无愧吧”。甘玲婧的大学生活大部分都在参加学校的活动,从大一到大三,从学生会到校报。在经历了期间的那些磨练之后,她慢慢地长大,慢慢地成熟。期间的酸甜苦辣,只有她自己懂。甘玲婧说:“只要愿意,幸福永远可以多于伤痛。”

“生活必须要有裂缝,阳光才能照得进来。或许我不是个很成功的女孩,但是生命带给我的那些遗憾、失望、勇敢、希望、成功或者失败,都是我这双十年华里一次又一次的美丽风景。”

目前还在等待最后的结果,不管结果如何,甘玲婧都不会后悔当初的选择,“如果我没有选择复旦,我连填写它名字的机会都没有”。