万里的奇迹――詹树

发稿时间:2009-12-19浏览次数:

   詹树,浙江温州乐清人,万里00届毕业生,曾担任文传学院学生会主席、班长,现就任中央财政部社会保障司党务秘书。
  22岁的詹树在2004年国家公务员考试中,以第一名的成绩考取中央财政部社会保障司党务秘书岗位,成功打败100多名来自全国重点大学的本科生、硕士生顺利晋级。2月,经财政部派人来校最后审查,正式录用。3月,同济大学发来研究生录取通知书,詹树又以优异的成绩通过了考试。此时,离詹树离在万里毕业的日子还有3个月。经过再三的考虑,詹树最后还是选择了中央财政部社会保障司党务秘书工作,暂时把学业放在一边。由于是中央、国务院机关的公务员选拔,因此相对于其他国家机关以及地方公务员的选拔要严格许多,其竞争激烈也是可想而知的。詹树同学凭借自身综合的能力素养、扎实的文化功底,通过了杭州的笔试、北京的英语加试及财政部的最后面试,经过三轮考试的严格挑选,最终以遥遥领先的分数,稳握胜券,在所有参加考试的学生中脱颖而出,可谓是万里挑一。