我思故我在――沈金磊

发稿时间:2009-12-19浏览次数:


  沈金磊,男,中共党员,2000年进入浙江万里学院文化与传播学院,任《浙江万里学院报》责任编辑,文化与传播学院学生会主席,优秀学生会干部,社团先进个人,征文《滞工论》获得“挑战杯”全国大学生论文大赛宁波区二等奖,毕业后任《现代金报》建材家居版编辑,房产版记者。
  他说,做新闻,无外乎两点,第一是要勤奋,新闻就是跑出来的,学校的环境太安逸了,感受不到工作后的压力和节奏,所以很多人往往会受不了。所以他建议,在大学的时候就要密切和媒体联合,开展各种实践活动;第二是要有新闻敏感性,同样也是需要大量的实际经验,并不是有的人生来就有做新闻的天赋的,这些靠慢慢的磨练是完全可以训练的。他就是这样不断的训练自己,从院报开始,从暑期的社会实践开始,从学生会的工作做起。如何在一个组织中遵守纪律,如何去面对形形色色的人,如何去处理内部的同学关系。这一切都是那时候奠定了基础。