幸运的宠儿――黄敏乐

发稿时间:2009-12-19浏览次数:

黄敏乐,浙江温州人,2000年考入浙江万里学院就读本科,在校期间每学年获得二等或三等奖学金,在全国大学生英语竞赛中获三等奖;曾担任班干部、院学生会副主席,被评为优秀学生干部;2004年毕业被评为省级优秀毕业生、浙江万里学院“十佳学生”、“万里之星”。 
  黄敏乐是万里的第一届本科毕业生。在校期间,她也可谓是“轰轰烈烈”了几年,学习自然不用说每学年都获得奖学金,全国大学生英语竞赛中获三等奖还考取了秘书资格证书;她也从未放弃过任何能够锻炼自己的机会,大一时便在学生会工作,后来一直在学院学生会担任副主席。黄敏乐由衷地告诉我们说:“在学生会的日子,的确锻炼了我各方面的工作能力,尤其是组织能力,我一直认为能力比证书更重要。”接着她又说:“有些学校的学生会打着旗帜却很少有成绩。万里很好,诸如突显万里特色的‘四季歌’活动,不论是人文万里、绿色万里还是科技万里、国际万里都必定丰富了校园生活也锻炼了一批人。成长的积累亦是如此,通过量变来达到质变。”
  2004毕业的时候,黄敏乐带着满满的荣誉走出万里校门到杭州参加工作。她笑着说自己一个来自温州的小姑娘能够在宁波读完大学后顺利在杭州工作纯粹是运气好。黄敏乐大四的时候,学校曾邀请杭州电视台的记者来校给同学们讲课,无意间得知了杭州电视台招人的消息。于是几经思考过后,她便于另外一位同学相伴去杭州参加考试。考试的竞争是很激烈的,参加考试的几百人中只有5名最后能够留下。“我的目标很明确,我抓住了这次机会,然后做好了充分准备去考试,然后我成功了。我亦相信机会是给那些有准备的人的。”现在,黄敏乐在杭州电视台的西湖明珠频道“阿六头说新闻”栏目当记者,当问及对现在工作是否适应时,她告诉我们由于她比较强的环境适应能力,所以对现在的工作还比较适应。值得一提的是在电视台组织的新人剪片子比赛中获得了第一名,赢得了领导的一致好评。
  和许许多多共同工作在记者这个工作岗位上的人一样,黄敏乐谈起工作少不了“辛苦”两字。但是她没有退缩而选择了在成长的辛苦中进步,让日复一日的平凡生活,有了不寻常的意义。