南师大研究生――徐钰愉

发稿时间:2009-12-19浏览次数:

   徐钰愉,浙江万里学院00级毕业生,在校曾获得单项奖学金,三等奖学金,优秀团员,优秀班干部,三好生,优秀毕业生等荣誉,《我为万里许个愿》一文在人文万里获得二等奖。现为南京师范大学文艺学研一学生。
  徐钰愉以405分的高分考进南师大攻读研究生,此次回母校参加考研学生经验交流会,徐钰愉就以下几点发表了自己的看法:
  在备课方面,徐钰愉说 英语是靠积累,马虎不得。政治可以参加一些培训班,老师会帮你罗列重点。对于专业课,只要对参考书目全面参透就OK了。在报考院校方面,徐钰愉说,我们不要高估自己,但也不要妄自菲薄。她不主张报考北大、复旦这一类的名校,也不要盯着东部学校,因为东部学校对政治和英语要求比较高,对于英语底子比较差的同学,可以选择西部院校,比方说四川大学,就是一个不错的选择。
  在交流会最后,徐钰愉以大学里一句广为流传的话作为她的结尾词:没有考研过的大学生活是不完美的。在徐钰愉的脑海里,考研一直是理智与热情并存的事业。她说,考研的过程虽然是苦的,但只要有热情,有自信,必然会成功。