“田野风”知青采访引发关注 社团LOGO设计完成

发稿时间:2016-12-11浏览次数:10

20161125日,《现代金报》以《90后大学生vs50后知青宁波有支大学生团队,记录宁波知青的那段历史》为题,报道了浙江万里学院“田野风”调研社采访知青的活动。近日,许多宁波知青致电“田野风”社团,希望有机会接受采访,为“宁波知青口述”增加新的材料。有一位下乡到新疆的知青拿着他们的资料集来到学校送给“田野风”留念,她说:“你们做的这事太有意义了,我以为社会已经忘记了我们这群人了呢,谢谢你们!”

"田野风"调研社LOGO  

近日,田野风调研社的LOGO2015级广告系学生励磊设计完成,他这样解释这个设计:田野调查是严谨的工作,所以用方圆结构和相对整齐的线条来表示,野的半边“予”化成树的形象,寓意突破与生长。黑色代表沉稳,绿色代表生机及青春的诗意。这个设计得到了广告系主任曹汝平老师的指导和知青画家阮元络先生的指点。

 

现代金报报道链接:

http://dzb.jinbaonet.com/html/2016-11/25/content_306277.htm?div=0

供稿:“田野风”调研社