文传学院联合党支部启动“益起关艾”主题摄影展及公益徒步活动

发稿时间:2016-12-06浏览次数:10

在第二十九个“世界艾滋病日”来临之际,文传学院社团联合党支部的微电影协会社团,于1127日在我校小广场发起了“益起关艾”主题活动。组织这次活动的学生主要来自联合社团党支部的党员以及微电影协会的成员。

这次活动主要分为两部分:第一部分是“益起关艾”主题摄影展。现场陈列诸多预防艾滋病相关知识的摄影作品,在同学观看作品后邀请他们接受采访,通过问答的方式让大家对艾滋病有一定的了解。第二块是“益起关艾”公益徒步活动。十二名志愿者们佩戴红丝带在校园进行徒步宣传,他们手拿艾滋病的相关宣传册和纪念品依次分发给路上的同学,并喊出自己的口号“益起关艾,以爱抗艾”。

在中国共产党的正确领导下,我国坚持走独立自主的道路,建设中国特色社会主义,国家的经济、政治、文化都取得了巨大了胜利。但在经济高速发展的同时,个别民生问题也突出出来,比如艾滋病问题。艾滋病之所以发展的比较迅速,一方面是在当下社会,人民忽视自身的传统文化、道德和精神的建设。另一方面是人们在意识上不能正确面对艾滋病,“谈艾色变”,蔑视、排斥艾滋病患者,缺乏相应的理论知识。这次“益起关艾”主题活动真正的从民生出发,让同学们从自身出发,正确的认识了艾滋病。我院的党员同学在这次活动中也获得了很大的收获,他们一方面对整个国家的发展布局有了深刻的了解,另一方面也真正的理解了“以人为本”涵义,以人为本,从自身做起。

供稿:社团联合党支部