文传学院学生社区党员责任区工作有序展开

发稿时间:2016-11-15浏览次数:10

1114日午,为营造和谐有序、健康文明的宿舍生活,配合党支部的工作建设,文传学院在53107召开了学生社区党员责任区工作安排会议。164144号寝室楼的党员和楼长参加此次会议,文传学院社区管理老师刘勇主持。

学校将我院独创的党员社区责任区制度在本学期进行推广,此制度可以让党员在社区中起表率作用,提高社区工作的水平。在会议中,刘勇老师向学生党员们说明了工作的重要性和必要性,加深了学生党员对党员责任区的认识。沈慧君同学宣读了《学生社区党员责任区管理办法》《党员示范文明宿舍建设承诺书》,最后学生党员们在承诺书上庄严的签下了自己的名字。

相信此举能更好的培养我院大学生党员的文明、自律、组织能力,更好地发挥党员的示范作用。

学生党员责任区根据需要以社区楼层和宿舍为单位,按楼层分布划分党员责任范围。通过学生党员主动联系、引导并服务于责任区内的同学,更好地实现文明寝室的建设,创新党建工作模式,促进优良校风、学风的形成。

/周嘉琪