文化与传播学院社团联合党支部举办“微信公众号图文编排设计”讲座

发稿时间:2016-11-11浏览次数:11

为更好的贯彻学习“习近平书记在全国舆论工作座谈会上的讲话精神”,在第十七个记者节来临之际,文传学院社团联合党支部的微信公众号社团,于118日下午,在52118教室举办“微信公众号图文编排设计”的讲座。主讲人为广告系徐科技老师,参加讲座的学生有微信公众号运营社团的成员、党支部党员以及其他社团对微信公众号运营感兴趣的老师和同学。

徐老师对微信公众号近几年的发展过程、类型及其特征做了简洁的阐释之后,重点讲了微信公众号的内容编排与设计。他认为,好的原创内容除了要有精彩的文字之外,唯美的图片、色彩的运用、字体版式的选择也至关重要。在讲座的过程中,徐老师还介绍了版式设计的启蒙教科书和网络站点、第三方软件的类型及其优劣势。

传统媒体向新媒体的转型,要求新闻传播学专业学生在掌握传统的新闻采写编评摄的基本技能之外,还需要养成互联网思维和熟练运用新媒体的技能。本次讲座和接下来将举行的其他微信运营方面的讲座,将有助于提高学生从事新媒体内容生产的技能。通过这次讲座学习,我院的党员同学也受益匪浅。他们从微信公众号图文编排设计这个微观角度认识到了整个国家的传媒舆论发展,为他们以后的党员学习和发展生涯提供了更高的视野。