文化与传播学院召开2017届新闻学毕业生就业推进会

发稿时间:2016-11-09浏览次数:11

为了全面指导毕业生的就业工作,119日,文化与传播学院在52118召开了2017届新闻学毕业生就业推进会。推进会由新闻学系主任闻学峰主讲,全院2013级新闻学子参加了此次会议。

“近年来我国经济下行压力较大,高校毕业生就业形势不容乐观。学院高度重视毕业生就业情况,积极开展对毕业生有效的就业宣传与指导,希望帮助毕业生更好地就业。”会上,闻学峰老师开篇即指出。随后,他深入分析了媒体行业的发展前景和趋势,并结合以往学生的求职案例,鼓励2017届毕业生在精神和行动上做好求职准备,以自信的姿态面对就业。同时,他从“传统媒体”“新媒体”“考研考公”“出国创业”等几个方面阐述了新闻学子的就业渠道,对就业季需要注意的事项也进行了提醒和说明。

此次就业推进会的召开,使2017届全体新闻学毕业生对未来的就业形势、就业去向有了更深入地了解和把握。会后不少同学都表示,经过闻老师的讲解,他们个人的就业信心增加了,就业意向也更加明朗。

/裘淑萍