文传学院2017届网络与新媒体专业毕业生就业推进会召开

发稿时间:2016-11-10浏览次数:10

119日下午300,文传学院2017届网络与新媒体专业毕业生就业推进会在3326室召开,推进会由新闻系副主任黄朝钦老师主讲。他主要从就业形势、行业现状、专业优势、想法与做法等方面与全体毕业生进行了交流。

首先,黄朝钦老师向毕业生分析了在经济增速放缓、高校毕业生数量大的宏观背景下,就业形势总体较为严峻的实际。但是,黄老师也提醒毕业生,新媒体专业毕业生在就业上仍有一定的优势。黄老师持有乐观看法的理由在于,一是新媒体行业自身处于高速发展期;二是新媒体行业与传统行业及产业存在丰富的对接点;三是网络与新媒体专业毕业生在传统媒体和新媒体行业之间有较大的回旋余地;另外,社会对我们专业的两大特色培养方向“信息发布及网络舆情”的人才有着旺盛需求。

接着,黄老师结合新媒体产业继续高歌猛进但已出现分化、国家的“互联网+”产业政策提供了更多就业机会的现实,建议毕业生们做好职业规划和积极的就业准备,同时树立理性、大众化的就业观念,努力提升社会适应能力和就业能力。针对新媒体发展日新月异且与传统产业对接存在无限可能的趋势,黄老师着重强调了培养学习意识的重要性,提醒同学们只有以开放的心态不断学习,才是应对新媒体产业发展并找到个人长远出路的最好选择。

最后,黄朝钦老师祝愿大家“求职顺利!并做善于学习、敢于拼搏的新媒体人!”

/何伊璐