广告学专业举行2017届毕业生就业动员指导会

发稿时间:2016-11-10浏览次数:10

20161110日,文化与传播学院2017届广告学专业毕业生就业动员大会召开,由广告系主任曹汝平老师担任主讲。

会议伊始,曹汝平老师回顾了本届广告学专业学生的成长与收获,并表达衷心感谢,感谢在座的各位同学为学校、学院和广告学专业发展所作的贡献。同时指出目前同学们存在的一些问题,强调同学们要调整好心态,在学习阶段,多读书多锤炼基本功,这学期最首要的任务是要把毕业论文完成,但也要及时了解就业信息,可积极参加学校举办的招聘会。

会上,曹汝平从四个方面展开,指导同学们就业。第一方面,建议同学先充分了解自身专业特点,给自己一个准确的定位。第二方面,充分鼓励同学们要对自己专业保持信心,强调只要有人的地方就需要广告。并列举一系列例子和数据,从2016年就业形势网站上可以看到,广告专业的就业率是较高的,在所有专业中,就业排名第15位,在文学类中,就业排名第2位。这给在场就业的同学们带来了巨大的信心。同时指出自身因素的重要性,作为广告人,个人观念即价值观要独特,对行业中的一些技巧要充分把握。对于区域问题,曹老师也指出,经济越发达的地方,广告行业发展的越成熟,就越适合就业。比如上海,并介绍了舟山的发展潜力,为同学们提供了一定的借鉴。第三方面,要求毕业生实时调整就业心态,这也是曹汝平老师着重强调的部分,告诫同学们注重自身发展,切勿只想着赚钱,除了要具备吃苦耐劳的拼搏精神,也应该在待人接物方面降低姿态,处理好人际关系;进入社会参加工作后,要有职业操守和定力,切勿频繁跳槽。第四个方面,提到勇气,不管是就业还是创业的同学,抑或正在复习考研的同学,都需要有自我批评勇气,并鼓励同学们坚定自己的既定目标。

最后,曹汝平老师对广告专业2017届的所有同学表示祝福,祝愿同学们顺利完成毕业论文,祝福同学们顺利找到工作。本次大会使2017届毕业生进一步了解了当前的就业形势、坚定信念,以自信的心态迎接人生下一站的挑战。