中文系举行2017届毕业生就业动员大会

发稿时间:2016-11-08浏览次数:10

  1031日下午130,文化与传播学院中文系在53202教室举行“汉语言文学专业2017届毕业生就业动员大会”。中文系主任张实龙教授结合专业特点,为全体毕业生做了一次精彩的就业指导。

张老师针对当前大学生就业情况,给全体毕业生指导了三方面的内容:首先,认清就业形势;他结合中文系往届毕业生的例子分析了万里毕业生良好的就业形势,指出中文系学生的基本就业方向,即考研、考证和工作;其次,正确自我定位;希望大家从“我想做什么”、“我能做什么”、“我该做什么”、“我要做什么”四方面进行思考;再次,把握就业机会;要做好就业的充分准备,比如个人简历的准备要注意措辞,注意把握细节等等。张老师鼓励同学们顶住学习压力,不怕失败,积极进取,抓住各种就业的机会,拓展就业的渠道和方式。

专业系主任的专场就业动员会是我院一直以来的传统,通过系主任的专业讲解,给迷惘中的学生指明就业的方向,为毕业生们尽快的投入到就业的大潮中营造积极的氛围,也有助于同学们在就业道路上从容的迈出第一步。希望全体中文系的毕业生们明确自己的兴趣所长和就业的目标,在就业的道路上越走越好。

供稿:中文系