出版专业媒体刊发我院出版实践社朱佳炜同学的采访文章

发稿时间:2016-11-08浏览次数:10

  日前,文化与传播学院出版实践社、编辑出版学141朱佳炜同学撰写的两篇出版人物专访稿——《卢俊:做书根本没有秘密,唯有坚持把常识做到极致》和《人文书托邦:一个人也能运营好出版社微信平台》,先后均在《出版商务周报》官网“出版商务网”和南京大学出版研究院官方微信公众平台“出版江湖”刊登发布。这两篇人物专访稿紧贴编辑出版行业向新媒体转型的现象,对媒介变革时代下出版行业的机遇和挑战展开了探讨,得到了出版界人士的关注和分享。

在专访中,围绕出版机构如何更好地为用户提供有价值的信息等问题,中信出版社副总编辑、小中信创始人卢俊,中国人民大学出版社周莹两位老师给出了他们独到的见解。卢俊认为,出版人的能力主要体现在:1.如何发现价值;2.如何提升价值;3.如何分享价值。对于微信号如何服务于出版业,卢俊认为,用户真正需要的是一个完整的关于休闲、知识以及阅读行为的生活解决方案,出版业需要用信息服务和知识服务为用户提供一个完备的生活和知识解决方案。周莹认为,运营自己出版社的微信号,不能只是单纯的以提高阅读量为主,更要重视和了解读者的真正需求。在未来,希望能够继续把这个微信公众号做成一个为读者提供知识、提供思想交流空间的平台,一个实现作者、编者和读者平等交流与对话的桥梁。

今后,出版实践社将继续推进出版机构人物专访活动,以此加强与出版界的联系交流,同时也进一步提升本专业在社会的影响力和知名度。

文章网址链接:http://www.cptoday.cn/news/detail/2117

http://www.cptoday.cn/news/detail/1953

供稿:万里出版实践社